Politique de confidentialité

Le responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est :

Reatch ! Recherche. Réfléchissez. Changez.

Bureau

Binzstrasse 12

8045 Zurich

Téléphone : +41 77 468 25 46

Courriel : info@Reatch.ch

Site web : https://www.Reatch.ch

Informations générales

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et de la réglementation de la Confédération suisse en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, toute utilisation abusive ou toute falsification. Notre hébergeur "Metanet" est basé en Suisse.

Nous attirons l'attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut généralement être visité sans inscription. Dans ce cadre, des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Toutes les offres de Reatch, notamment en ligne, sont uniquement destinées aux utilisateurs résidant en Suisse.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toute information qui se rapporte à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'acquisition, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation des données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles - dans la mesure où et dans la mesure où le règlement européen sur la protection des données s'applique - conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l'article 6 (1) DSGVO :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) le traitement des données personnelles pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel le GDPR s'applique en tout ou en partie.
  • lit. d) le traitement des données à caractère personnel afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • f) Traitement des données personnelles pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l'application de nos propres revendications légales et le respect de la législation suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de l'utilisateur pendant que celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les comportements d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés après la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Une combinaison de ces données avec d'autres sources de données n'est pas faite. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

Services de tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection de la vie privée États-Unis-Europe et États-Unis-Suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans les règles de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site web, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse électronique spécifiée et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. D'autres données ne seront pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la conservation des données, de l'adresse électronique et de son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Dans le cadre de la fonction de commentaire de ce site web, outre votre commentaire, les détails relatifs à la date de création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront stockés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Étant donné que nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures à l'encontre de l'auteur en cas d'infractions à la loi telles que des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être enregistré. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les courriers d'information.

Droits des personnes concernées

droit de confirmation

Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez, à tout moment, contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations auprès de l'exploitant de ce site web. En outre, des informations peuvent être fournies sur les informations suivantes, le cas échéant :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l'existence du droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel le concernant, ou la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou le droit de s'opposer à un tel traitement
  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données

La personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur le transfert éventuel de données à caractère personnel à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir la rectification sans délai des données à caractère personnel inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit d'obtenir, en tenant compte des finalités du traitement, que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement immédiat des données à caractère personnel la concernant, lorsqu'un des motifs suivants s'applique et dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de marketing direct et de profilage connexe.
  • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite
  • L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d'une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec des services de la société de l'information offerts directement à un enfant.

Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et que vous souhaitez obtenir la suppression des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit de restreindre le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • l'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles.
  • Le traitement est illégal, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande au contraire la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel.
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière, et il n'est pas encore clair si les intérêts légitimes du responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée.

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site web organisera la restriction du traitement.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il a également le droit de faire transférer ces données à un autre responsable du traitement si les exigences légales sont respectées.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir le transfert direct de données à caractère personnel d'un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à tout moment, au traitement des données à caractère personnel la concernant.

L'opérateur de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à l'affirmation, l'exercice ou la défense de revendications légales.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.

Droit de révoquer un consentement relatif à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données à caractère personnel a le droit de retirer à tout moment le consentement donné pour le traitement des données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment.

Politique de confidentialité pour les courriers publicitaires contradictoires

Il est interdit d'utiliser les données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impressum pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des spams.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails du paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des périodes de conservation légales.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland "Google"). L'interrogation a pour but de distinguer si l'entrée est faite par un humain ou par un traitement automatisé, une machine. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données sont transmises à Google et y sont utilisées. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield". Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis à ses exigences. En appuyant sur la demande, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO, avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Règles de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données de ce site Internet est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées "Google".

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse inter-appareils de votre utilisation dans les paramètres qui s'y trouvent sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code "_anonymizeIp() ;" afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Si les données collectées à votre sujet sont liées à une personne, celle-ci est donc immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du présent site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactivez Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permet d'enregistrer un cookie de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies d'exclusion seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau configurer les cookies d'exclusion si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil final et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil final.

Règles de confidentialité pour les annonces Google

Reatch, grâce au soutien de Google pour les organisations à but non lucratif (merci !), utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads ("Google Ads"). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un cookie ID pour savoir quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et pour éviter qu'elles ne soient diffusées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser les ID des cookies pour enregistrer les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et visite ensuite le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent pas d'informations personnelles.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l'intégration de Google Ads, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google apprenne votre adresse IP et la stocke.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières :

  • par un paramétrage approprié de votre logiciel de navigation, en particulier la suppression des cookies de tiers conduit au fait que vous ne recevez pas de publicités de tiers ;
  • en désactivant les cookies de suivi de conversion en paramétrant votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "www.googleadservices.com", https://adssettings.google.com, paramètre qui sera supprimé lorsque vous supprimerez vos cookies ;
  • en désactivant les publicités basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  • en le désactivant définitivement dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne s'oppose pas à des intérêts prépondérants de votre part (art. 6 (1) phrase 1 lit. f DSGVO). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads à l'adresse https://ads.google.com/intl/de..., ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org.

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les balises de site web via une interface et ainsi intégrer, par exemple, Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services Google. Directives d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Prestataires de services de paiement externes

Ce site web utilise Stripe comme prestataire de services de paiement pour les dons, par le biais des plateformes duquel les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Rayure : https://stripe.com/ch/privacy

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous faisons appel aux prestataires de services de paiement sur la base de l'ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'art. 6 al. 1 lit. b. EU-DSGVO. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes selon l'ordonnance suisse sur la protection des données ainsi que, et dans la mesure où cela est nécessaire, selon l'art. 6 al. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que les informations relatives au contrat, à la somme et au bénéficiaire. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies sont uniquement traitées par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations permettant de confirmer (accepter) ou de rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les données peuvent être transmises par les prestataires de services de paiement à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. À cet égard, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Pour les transactions de paiement, les conditions générales et les informations relatives à la protection des données des fournisseurs de services de paiement respectifs s'appliquent, et peuvent être consultées sur le site web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous y référons également à des fins d'information complémentaire et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et autres droits des personnes concernées.

ActiveCampaign

Ce site web utilise les services d'Active Campaign pour l'envoi de bulletins d'information. Le fournisseur est le fournisseur américain ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign est un service qui permet, entre autres, d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Si vous saisissez des données dans le but de recevoir des bulletins d'information (par exemple, votre adresse électronique), ces données seront stockées sur les serveurs d'Active Campaign aux États-Unis.

Active Campaign est certifiée dans le cadre du "bouclier de protection de la vie privée UE-USA". Le "Privacy Shield" est un accord entre l'Union européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à garantir le respect des normes européennes de protection des données aux États-Unis.

Grâce à Active Campaign, nous pouvons analyser nos campagnes d'information. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé par Active Campaign, un fichier contenu dans l'e-mail (appelé balise web) se connecte aux serveurs d'Active Campaign aux États-Unis. Cela permet de déterminer si un message d'information a été ouvert et quels liens ont été cliqués, le cas échéant. En outre, des informations techniques sont enregistrées (par exemple, l'heure de la consultation, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire respectif de la newsletter. Il est utilisé exclusivement pour l'analyse statistique des campagnes d'information. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas faire l'objet d'une analyse par Active Campaign, vous devez vous désabonner de la newsletter. À cette fin, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. En outre, vous pouvez également vous désinscrire directement sur notre site web.

Le traitement des données est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre a, de la DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désinscrivant de la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous fournissez dans le but de recevoir la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs d'Active Campaign après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nos soins à d'autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour l'espace membre) ne sont pas affectées par cette mesure.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Active Campaign à l'adresse suivante : https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Lien vers la certification Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov.

Conclusion d'un accord sur le traitement des données

Nous avons conclu avec Active Campaign un "accord sur le traitement des données", dans lequel nous obligeons Active Campaign à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site web. "YouTube" est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord légal avec "YouTube" consiste en des termes et conditions trouvés sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et YouTube concernant votre utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment YouTube traite et protège vos informations personnelles lorsque vous utilisez le Service.

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, clients, clients ou partenaires contractuels (uniformément appelés " partenaires contractuels ") conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) et de l'EU-DSGVO conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. b. DSGVO, afin de leur fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées dans ce contexte, le type, la portée et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, noms et adresses), les données de contact (par exemple, adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple, services utilisés, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements).

Par principe, nous ne traitons pas de catégories particulières de données à caractère personnel, sauf si elles font partie d'un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l'exécution des services contractuels et signalons la nécessité de leur divulgation, si cela n'est pas évident pour les partenaires contractuels. La divulgation à des personnes ou sociétés externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client ainsi qu'aux exigences légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons stocker l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage est fondé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur les intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire à la poursuite de nos revendications conformément à l'art. 6, al. 1, lit. f. DSGVO ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa c. DSGVO.

La suppression des données a lieu lorsque les données ne sont plus nécessaires à l'accomplissement des obligations contractuelles ou légales de diligence ainsi qu'au traitement de toute garantie et d'obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant examinée à intervalles irréguliers. Dans tous les autres cas, les obligations légales de conservation s'appliquent.

Fourniture de nos services conformément aux statuts de l'association

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, personnes intéressées ou autres personnes conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de l'EU-DSGVO conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b. DSGVO, dans la mesure où nous leur proposons des services contractuels ou agissons dans le cadre de relations commerciales existantes, par exemple envers des membres, ou sommes nous-mêmes bénéficiaires de services et de prestations. Dans tous les autres cas, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. DSGVO sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu'il s'agit de tâches administratives ou de relations publiques.

Les données traitées, le type, la portée, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Il s'agit en principe des données d'inventaire et des données de base des personnes (par exemple, le nom, l'adresse, etc.), ainsi que des données de contact (par exemple, l'adresse e-mail, le téléphone, etc.), des données contractuelles (par exemple, les services utilisés, le contenu et les informations fournies, les noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou des produits payants, des données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements, etc.)

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs légaux. Celle-ci est déterminée en fonction des tâches et des relations contractuelles respectives. Dans le cas d'un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles peuvent être pertinentes pour le traitement de l'activité, ainsi qu'au regard de toute obligation de garantie ou de responsabilité. La nécessité de conserver les données est réexaminée à intervalles irréguliers. Dans tous les autres cas, les obligations légales de conservation s'appliquent.

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Entre autres, des outils provenant d'entreprises basées aux États-Unis sont intégrés à notre site web. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des sociétés respectives. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données à caractère personnel aux autorités chargées de la sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, engager une action en justice à ce sujet. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services de renseignement) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données situées sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Copyright

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l'exploitant du site web ou aux détenteurs de droits spécifiquement désignés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur du droit d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut être poursuivie et éventuellement condamnée à des dommages et intérêts.

Avis de non-responsabilité générale

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous fournissons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, l'apparition d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant des dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer au préalable ou consécutifs, qui seraient causés par la visite de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les opérateurs des sites liés sont exclusivement responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire par e-mail ou contacter directement le responsable de la protection des données de notre organisation, dont le nom figure au début de la présente déclaration de protection des données.

Zurich, 15.01.2021

Source : SwissAnwalt (en allemand)