Ausstellung | Insekten als Lebensmittel - Blick über den Tellerrand
Ab Mai 2017 werden in der Schweiz drei Insektenarten als Lebensmittel zum Verkauf zugelassen. In der interaktiven Ausstellung für Gross und Klein wird aus fünf unterschiedlichen Perspektiven aufgezeigt, was hinter dieser nachhaltigen Fleischalternative steckt.
03.03.2017 - 11.03.2017
ETH Zürich, Haupthalle
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Ab Mai 2017 werden in der Schweiz drei Insektenarten als Lebensmittel zum Verkauf zugelassen. Insekten gehören für mehr als zwei Milliarden Menschen zur täglichen Ernährung. Im Vergleich zur bei uns üblichen Fleischproduktion verursachen Insekten wesentlich weniger Treibhausgase und benötigen bedeutend weniger landwirtschaftliche Fläche, Wasser und Futter.
In der interaktiven Ausstellung für Gross und Klein wird aus fünf unterschiedlichen Perspektiven aufgezeigt, was hinter dieser nachhaltigen Fleischalternative steckt. Besucherinnen und Besucher erfahren beispielsweise, wie Insekten gezüchtet werden, welche ökologischen Vorteile sie mit sich bringen und wovon die Akzeptanz von Insekten auf unseren Tellern abhängt.